"Украинцы попали в капкан": Портников назвал истинную цель телемоста с Россией

28,0 т.
Портников объяснил цель скандала с телемостом

Нужно понять, что важнее: проведения одним из пропагандистских пророссийских телеканалов телемоста с патентованными лжецами с российского государственного телевидения или реакция на него.

Об этом написал украинский журналист Виталий Портников в блоге для "Еspreso.tv". По его словам, это акция, которая готовилась давно.

Как отметил Портников, когда в 2014 году, после аннексии Крыма, российские оккупанты открыли фронт на Донбассе, в Кремле это называли: "лить бензинчик". Он считает, что это делали всюду, где можно было.

Портников объяснил цель скандала с телемостом

"Тогда, благодаря беспрецедентному мужеству украинского народа, самоотверженности наших вооружённых сил и разумной реакции руководства страны пожары удалось погасить. Но сама тактика никуда не исчезла. Я бы даже сказал – она превратилась в стратегию", – рассказал журналист и добавил, что телемост с Москвой – это ее часть.

Портников сообщил, что это только начало и дальше подобных событий будет только больше. А ситуация станет острей, когда появится новый парламент и станет принимать решения, направленные на "выполнение Минских соглашений" или на удовлетворение олигархических интересов, отметил он.

По его словам, согласно стратегии нужно столкнуть интересы людей, добиться полной неуправляемости страны. Журналист добавил, что "лить бензинчик" будут в центре страны и на востоке, чтобы обеспечить отделение от Украины новых регионов страны.

"Избрание президентом страны неопытного шоумена, который вообще не понимает, где он находится и какие силы против его страны задействованы – только часть этого зловещего плана по уничтожению Украины", – заявил журналист.

По его мнению, руководства, которое способно понять, что происходит со страной, не существует. Он считает, что есть люди, которые уверенные, что политика – это шоу, и жадные олигархи, которые думают о приумножении состояния.

"И есть украинцы, которые сами выбрали себе такую судьбу. Все эти разговоры о мотивах голосования, протесте против власти, "новых лицах" и прочая лабуда, которую на разные лады продолжают повторять пророссийские пропагандисты и просто городские сумасшедшие хороши для учебников истории", – рассказал Портников.

Журналист подчеркнул, что украинский народ оказался в капкане у Владимира Путина и российских спецслужб и вырваться из него сможет только с кровью.

Как сообщал OBOZREVATEL, телеканал NewsOne объяснил скандальную идею провести 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с пропагандистским каналом "Россия 1". Впоследствии NewsOne внезапно отменил телемост с Россией.

УкраинаТелемост с РоссиейВиталий Портников