Умер народный депутат Антон Поляков. Все подробности

3 минуты
167,2 т.
Умер народный депутат Антон Поляков

В ночь на пятницу, 8 октября, умер 33-летний народный депутат Антон Поляков. Известно, что ему стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской.

Об этом сообщила народный депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина, председатель подкомитета по вопросам высшего образования у себя в Telegram. Информацию подтвердила пресс-служба Национальной полиции Киева (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По предварительной информации, мужчине стало плохо в машине. На место приехали медики и пытались реанимировать его, но констатировали смерть. Правоохранители начали устанавливать обстоятельства происшествия. Тело погибшего нардепа направят на судебно-медицинскую экспертизу.

Видео дня
Тело Антона Полякова нашли в такси.

"Водитель авто, в котором нашли труп депутата, утверждает, что подобрал его в районе Ленинградской площади. За 100 грн Поляков попросил мужчину подвезти его к какому-то ресторану. При этом нардеп еле стоял на ногах и от него разило алкоголем. Уже в машине Полякову стало совсем плохо", – пишет Telegram-канал "Монастырь".

Стоит отметить, что водитель провез Полякова небольшое расстояние, около 600 метров – от остановки транспорта ул. Тампере до Березняковской, 2. Вероятно, за две-три минуты нардепа не могли отравить.

Карта.

По данному факту было начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой "естественная смерть".

Нардеп Галина Янченко на своей странице в Facebook уточнила, что по информации от патрульных Полякова тошнило, а затем у него начались конвульсии. Гришина в эфире телеканала "Украина 24" отметила, что не связывает смерть Полякова с его политической деятельностью.

Генеральний прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook рассказала, что все ценные вещи и документы Полякова находились при нем в автомобиле. По словам водителя такси, он подобрал пассажира за несколько минут до того, как его остановили патрульные.

"Мои соболезнования близким Антона Полякова и заверения, что мы быстро и объективно найдем истину", – написала Венедиктова.

После вскрытия стало известно, что народный депутат Антон Поляков умер в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Во время заседания Верховной Рады 8 октября нардепы почтили память Полякова минутой молчания.

В Раде провели минуту молчания.
Нардепы почтили память Полякова.
Заседание Верховной Рады 8 октября.
Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, нардепы и бывшие члены фракции "Слуга народа" Анна Скороход и Антон Поляков, которых исключили из фракции осенью 2019 года, пришли в полицию с заявлениями об угрозе их жизни.