Украинский никому не нужен? Звезда росТВ сделал скандальное заявление

310,4 т.
Вадим Карасев

Украинский политолог Вадим Карасев, который является частым гостем пропагандистских ток-шоу, публично раскритиковал украиноязычный продукт и назвал Россию родственным государством.

Видео дня

В интервью телеканалу "112 Украина" он заверил, что государственный язык в Украине никому не нужен (чтобы посмотреть видео, докрольте до конца страницы).

"Самое большое заблуждение: мы Украина? Украина! Значит, язык украинский! Но подождите: Украина – это же не этническое название, а название страны. Вы не сможете русскоязычных сделать лингвистическим меньшинством. Во-первых, рядом Россия – родственное этническое государство. Там русский язык идет. И во-вторых, пока русскоязычная поп-культура более конкурентная, чем наша. Наша молодежь слушает русский рэп, который сегодня в тренде", – сказал Карасев.

Вадим Карасев

По его словам, украиноязычный культурный продукт неконкурентоспособен, потому что нет зрителя, который готов за него платить

"Кино какое. Почему Зеленский выпускает кино в России? Потому что ему надо деньги зарабатывать. Он не заработает на украиноязычном культурном продукте деньги в Украине. Почему наш поп-шоу-бизнес сегодня в развале, нет доходов? Потому что нет платежеспособного зрителя", – добавил политолог.

Украинцы возмутились интервью Карасева, уличив эксперта в работе на страну-агрессора. Они также обратили внимание на его яркий образ, предположив, что стоит такая одежда недешево.

"Карась через полгода-год будет ходить в красной косоворотке с серпом и молотом на спине, и с двухглавым орлом на груди", "Гаденыш продажный", – пишут в комментариях под видео.

Украинский не нужен? Звезда росТВ сделал заявление
Украинский не нужен? Звезда росТВ сделал заявление
Украинский не нужен? Звезда росТВ сделал заявление
Украинский не нужен? Звезда росТВ сделал заявление
Украинский не нужен? Звезда росТВ сделал заявление

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине хотят принять закон, который обяжет народных депутатов и госслужащих пользоваться украинским языком во время выступлений на телеэфирах. "По-русски пусть говорят дома!" – прокомментировал вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

Напомним, ранее российский блогер Илья Варламов вызвал скандал своим постом об украинском языке.