Украина получила от Великобритании партию противотанковых ракет на фоне угрозы вторжения России. Фото

3 минуты
4,6 т.
Украина получила от Великобритании партию противотанковых ракет на фоне угрозы вторжения России. Фото

Британское оружие прибыло в Украину. Два транспортника Королевских ВВС доставили остро необходимые Вооруженным силам Украины противотанковые ракеты.

Кроме того, военнослужащие, которые были на борту самолетов, останутся в Украине, чтобы обучать своих коллег. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Оружие было отправлено на самолетах RAF C-17, которые проделали более длинный маршрут над воздушным пространством Дании, а не Германии.

Оружие было отправлено на самолетах RAF C-17
Видео дня

Министр обороны Британии Бен Уоллес сказал, что поставка произошла "в свете все более угрожающего поведения со стороны России".

Германия же отказалась предоставить Украине оружие, а канцлер Олаф Шольц заблокировал полет Великобритании над их воздушным пространством для доставки груза, опасаясь рассердить президента РФ Владимира Путина.

Предполагается, что оружие, доставленное в Украину, включает противотанковые управляемые ракеты, такие как 84-мм противотанковая система AT4, которая широко используется членами НАТО. Это оружие может уничтожать наступающие танки и боевые машины, вертолеты и самолеты, летящие на малой высоте.

Оружие включает противотанковые управляемые ракеты

Главы оборонных ведомств Великобритании опасаются, что Путин выберет "кошмарный сценарий" полного вторжения в Украину, поскольку напряженность приближается к переломному моменту.

Во вторник Белый дом предупредил, что ситуация "чрезвычайно опасна" и что Москва может начать атаку "в любой момент". Предполагалось, что Путин выберет "простой вариант" ввода войск на Донбасса, а затем проведет переговоры о том, чтобы он стал якобы независимым государством. Поскольку регион уже оккупирован российскими наемниками и с 2014 года находится в состоянии войны, считалось, что он не окажет особого сопротивления.

Но последние разведданные заставили весь мир беспокоиться о гораздо более крупном вторжении, вызывая опасения по поводу войны, которая может охватить все города, и большого числа жертв среди гражданского населения.

Напряженность приближается к переломному моменту

Ранее стало известно, что Великобритания направила в Украину два военных борта с противотанковым оружием для оказания поддержки в условиях угрозы полномасштабной войны с Россией. При этом пилотам пришлось по неизвестной причине буквально сделать крюк, огибая воздушное пространство Германии.

В Российской Федерации отреагировали на поставки Украине оружия от Запада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это "чрезвычайно опасной ситуацией".

Напомним, что Украина не может закупать у стран НАТО оружие из-за того, что Германия блокирует эту площадку. Однако страны-партнеры нашей страны могут оказывать военную помощь безвозмездно и обходить вето Берлина.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о нападении на Украину в кратчайшие сроки. Он выразил надежду, что РФ сможет придерживаться дипломатического и мирного пути.

Ранее Блинкен заявил, что демократические страны должны решительно защищать Украину перед агрессией Российской Федерации. Это необходимо, среди прочего, для защиты международной безопасности.

Обращение команды OBOZREVATEL