Украина – о санкциях РФ в против чиновников ЕС: еще одно доказательство гибридной агрессии

1 минута
6,2 т.
Украина – о санкциях РФ в против чиновников ЕС: еще одно доказательство гибридной агрессии

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о солидарности с восемью гражданами Европейского Союза, которому Россия накануне запретила въезд на свою территорию.

В украинском МИД действия РФ назвали еще одним доказательством ее гибридной агрессии. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

"Украина выражает свою солидарность с восемью гражданами ЕС, которым Российская Федерация безосновательно запретила въезд на территорию. Это решение является еще одним доказательством того, что Россия продолжает проводить гибридную агрессию против демократического мира", – отметили там.

Напомним: 2 марта Евросоюз, как и США, ввел санкции против российских чиновников, связанных с заключением оппозиционера Алексея Навального. Под ограничительные меры попали тогда генпрокурор, глава Следственного комитета, глава Росгвардии и глава ФСИН.

В ответ на это 30 апреля РФ запретила въезд на свою территорию нескольким европейским политикам и чиновникам. В списке значатся восемь человек, один из дипломатов должен был посетить Россию в деле Навального.

Европейские политики и чиновники, которым запретили въезд в Россию

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Чехия выслала 18 российских дипломатов, которые могут быть офицерами российских ГРУ и СВР, а полиция объявила в розыск Александра Мишина (Александр Петров) и Анатолия Чепигу (Руслан Боширов), подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

УкраинаСанкции против РоссииМинистерство иностранных дел УкраинысанкцииРоссия - страна-агрессорЕвропейский Союз