Украина должна учитывать свои интересы во внешней политике – Гриценко

2,3 т.
Украина должна учитывать свои интересы во внешней политике – Гриценко

Украина как самостоятельное государство имеет право строить отношения с другими государствами, исходя из своего интереса, передает слова председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко его пресс-служба.

"Украине не нужно идти в какую-либо империю. Особенно в такую, где нет европейской системы ценностей, нормального суда, уважения к человеку, нормальных выборов, а система управления государством пронизана спецслужбами. К большому сожалению, я сочувствую россиянам, они не живут в стране демократии, и там нет перспективы движения к тем стандартам Европы, которые есть", – заявил Гриценко.

Также политик заявил, что Украина и России тяжело найти общий язык в вопросах интеграционных процессов.

"Интересы Украины и России не совпадают. В России кремлевские стратеги прекрасно понимают, что восстановить статус сверхдержавы без Украины не удастся. Три балтийские государства уже отошли в Европу. Беларусь они сейчас действительно поглощают. Грузия, Азербайджан отошли от России. Таджикистан, Кыргызстан – ну, не сваришь империи с теми странами. При всем уважении к тем странам, к тем людям. Поэтому Украина – это ключевое для них", – подытожил Гриценко.

Евроинтеграция