У Тимошенко обещают революцию в случае ее ареста

1,8 т.
У Тимошенко обещают революцию в случае ее ареста

Если экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко арестуют, Украина поднимется на революцию. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, бывший спецназовец Роман Забзалюк.

«Арест Юлии Владимировны Тимошенко будет значить, что Украина поднимется. Поднимется однозначно! Это будет означать фактически переход к стадии национально-патриотического подъема Украины, отстаивания ее независимости», - сказал он.

По его словам, «то, что сегодня режим объявил холодную войну Украине и ее населению, – это очевидно». «Я бы очень не хотел, чтоб эта холодная война перешла в горячую», - отметил Забзалюк.

Он прогнозирует, что вместе с народом на революцию поднимутся и офицеры. По его словам, в суде находятся переодетые в форму «Грифона» представители спецподразделения «Сокол», подразделений СБУ. «Сегодня режим толкает их на преступления, чтобы им просто не было дороги назад, чтобы превратить их в заложников ситуации, которая возникла сейчас. Общаясь с этими офицерами, мы понимаем, что большинство из них осознают, что здесь происходит полный «беспредел». Они возмущены этим не меньше нашего. Но, находясь под присягой, будучи на службе, они пока еще не могут откровенно не выполнять приказы, которые им отдаются... Но поверьте мне, очень скоро придет то время, когда настоящие офицеры не пойдут на выполнение таких преступных приказов. В том числе, их вдохновит на это пример Юлии Тимошенко, которая передает им свою энергию, отстаивая справедливость относительно себя и Украины в целом в суде», - сказал нардеп.

«Не будем вспоминать о банальных лозунгах «Милиция с народом», но вспомним: стражи порядка являются неотъемлемой частью народа Украины. У них тоже есть родители, родные и дети, которые сегодня сталкиваются с криминальным «беспределом». У них также возникли огромные проблемы с заработными платами, с ценами на продукты питания, на топливо, на все «улучшение жизни уже сегодня», которое принес господин Янукович. Поэтому поверьте мне, вместе с подъемом всего населения поднимется и офицерский состав», - отметил Забзалюк.

Источник:Главком
Юлия Тимошенко