Турчинов: необходимо потребовать прекращения полномочий российской делегации в ПАСЕ и усиления санкций против России

25,5 т.
Турчинов заявил, что в Украине началось разрушение антипутинской коалиции

Приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному лишний раз доказывает, что в России не существует элементарных прав людей, – с авторитарного государства она превращается в диктатуру.

Об этом сказал экс-глава Верховной Рады Украины, руководитель Центрального штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов в эфире телеканала "Прямой" (чобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

По его словам, с приходом "зеленой" власти началось разрушение так трудно выстроенной антипутинской коалиции. "Одним из опасных признаков этого стало то, что ПАСЕ проголосовала за возвращение всех полномочий российской делегации", – объяснил Турчинов.

Руководитель Центрального штаба "Европейской Солидарности" отметил, что ситуация с Навальным, которого приговором суда лишили свободы, доказывает, "что Россия не уважает решений Европейского Суда по правам человека, которыми были признаны все обвинения относительно российского политика сфальсифицированными".

"Пользуясь этой ситуацией, необходимо немедленно ставить вопрос о прекращении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, деятельностью которой они демонстративно пренебрегают", – сказал Турчинов, подчеркнув, что необходимо исходить из наших национальных интересов, продолжая наступление на Россию.

"Необходимо усиливать наступление на Россию на всех фронтах, в частности, на дипломатическом уровне, в международных кругах, в том числе, используя решение российского суда о лишении свободы Навального, невыполнение ими решений ЕСПЧ, нарушение прав человека, продолжение оккупации Крыма и Донбасса. Все это дает основания для прекращения полномочий российской делегации в ПАСЕ и усиление санкционного режима против России", – резюмировал он.

ПАСЕАлександр ТурчиновАлексей Навальный