Суд над Тимошенко продолжат 28 июля

2,0 т.
Суд над Тимошенко продолжат 28 июля

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам на 28 июля.

Такое решение суд принял на заседании после заявления Тимошенко о том, что его продолжение невозможно в связи с завершением рабочего дня.

Всего в ходе судебного заседания в среду, 27 июля, суд успел допросить пять свидетелей, среди которых бывший министр промышленной политики Владимир Новицкий, бывший министр топлива и энергетики Юрий Продан, а также представители «Нафтогаза», Министерства энергетики и угольной промышленности.

При этом суд не успел допросить еще двух приглашенных в суд свидетелей.

Очередное заседание начнется в 10:00.

На сегодняшнем заседании обвинение просило арестовать Тимошенко, в чем суд ему отказал.

Судья Родион Киреев не удовлетворил ходатайство Тимошенко о повторном привлечении к ее защите Сергея Власенко, ранее отстраненного за нарушение порядка в суде.

Он также удалил за нарушение дисциплины в суде двух нардепов — нунсовца Олеся Дония и бютовца Василия Деревляного.

Кроме того, суд отказался приобщить к делу Тимошенко договор между «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» о поставках технического газа, который был подписан в декабре 2008 года.

Как сообщалось, 25 июля, когда суд должен был рассматривать показания Ю.Тимошенко, она отказалась их давать, мотивируя это тем, что рабочий день окончен. В то же время экс-премьер не отказывалась давать показания по делу на этой стадии в принципе. Тем не менее, суд решил заслушать Ю.Тимошенко уже после допроса всех свидетелей.

Источник:ЗН
Суд над Тимошенко