Тимошенко о выборах мэра: в Харькове не должно быть места федерализации

1 минута
1,7 т.
Кирилл Тимошенко поделился мнением, каким должен быть новоизбранный мэр Харькова

Будущий новоизбранный мэр Харькова должен проповедовать украинскую государственную политику, быть сильным хозяйственником и не допускать даже мысли в направлении федерализации. На данный момент город успешно развивается.

Мнением о том, какими качествами должен обладать будущий глава Харькова накануне выборов мэра города поделился замглавы ОП, координатор программы Владимира Зеленского "Большая стройка" Кирилл Тимошенко в интервью для Интерфакс-Украина.

По словам Кирилла Тимошенко, не стоит забывать, что Харьков – это крупный областной центр вблизи границы с Российской Федерацией и в непосредственной близости от зоны конфликта.

Видео дня

"Заинтересованность Офиса президента в том, чтобы мэр, которого выберут харьковчане, был проукраинским, проповедовал украинскую государственную политику, чтобы там даже не было намека в сторону федерализации", – отметил замглавы ОП.

Кроме того, важно, чтобы мэр развивал город. Сейчас этим вопросом занимается и. о. мэра Харькова Игорь Терехов.

"В городе, судя по нашим туда поездкам, делается много разных вещей – и инфраструктурных, и не только. У нас там глава обладминистрации мощная, в области есть развитие", – заявил Тимошенко.

Он добавил, что у города есть кредитные обязательства, но это не опасная ситуация.

"Да, действительно, берут кредиты, но их берут все, в том числе облсоветы – им недавно дали возможность кредитоваться, например, по местным дорогам", – сказал замглавы ОП.

По мнению Кирилла Тимошенко, управление Харьковом должно реализовываться с командой хозяйственников.

"Мэры – это не про политику. Многие из них это понимают и открыто говорят, что не нужно туда лезть. Мэром избирают для того, чтобы ты городом занимался, а не всеукраинской политикой. Именно поэтому у таких и успех есть у себя в городах, их и переизбирают", – подытожил Тимошенко.

Напомним, согласно данным соцопроса, если бы выборы мэра Харькова состоялись в ближайшее время, то горожане бы проголосовали за секретаря горсовета Игоря Терехова. За него готовы отдать свои голоса 29% опрошенных. Выборы должны состояться 31 октября.