Тимошенко хочет, чтобы Кирееву запретили произносить слово "Украина"

1,3 т.
Тимошенко хочет, чтобы Кирееву запретили произносить слово 'Украина'

В судебном заседании по делу против Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 12:05.

Судья Родион Киреев ушел в совещательную комнату для вынесения решения относительно двух ходатайств Тимошенко.

После того, как он объявил ходатайства, экс-премьера о своем отводе и предоставлении времени для поиска защитника, представители обвинения заявили, что не поддерживают ходатайства подсудимой, поскольку "все отводы в свое время уже были сделаны".

"А относительно нарушения права на защиту, то сторона обвинения считает, что подсудимая злоупотребляла этим правом на защиту, постоянно отказываясь от своих защитников", - сказал представитель обвинения.

В ответ на это Тимошенко заявила, что "с завидным упорством прокуроры и председательствующий предоставляли каждому из ее защитников по 3 дня на изучение материалов дела".

"Поэтому я считаю это сознательным шагом по лишению меня права на защиту", - сказала она.

При этом, когда Киреев в очередной раз попросил ее встать для произнесения реплик, Тимошенко сказала: "Я понимаю, что вам необходимо, чтобы я встала перед этой мафией, может вы хотите, чтобы я сразу на колени встала, но этого не будет".

Судья отметил, что высказывания Тимошенко свидетельствуют о пренебрежении к суду.

"Да, я презираю вас, это правда", - сказала экс-премьер.

Когда Киреев заявил, что действует от имени Украины как представитель ее судебной системы, и поэтому ее высказывания оскорбляют само государство, Тимошенко заявила:

"Я думаю, что вам нужно запретить законом произносить слово "Украина", равно как и словосочетание "Именем Украины". Вы судите не именем Украины, а судите именем мафии и именем авторитарного режима".

Источник:УП
Суд над ТимошенкоЮлия Тимошенко