Тимошенко: "Батьківщина" и в дальнейшем будет бороться за настоящие изменения, которых ждут люди

65,1 т.
Юлия Тимошенко

Парламент, к сожалению, провалил новый избирательный закон, который в корне должен был сменить коррумпированную прогнившую систему избрания народных депутатов.

Об этом Юлия Тимошенко сказала в своем видеообращении на личной странице в Facebook по итогам внеочередного заседания Верховной Рады.

"Вчера, обсуждая с президентом роспуск парламента, который наша команда поддерживает целиком, мы договорились: президент внесет новый закон о выборах народных депутатов, в котором не будет коррупции, раздачи денег и, по сути, приведения олигархических кланов в Раду", – рассказала председатель партии.

Видео дня

Однако, заметила Тимошенко, сегодня абсолютное большинство своим голосованием продемонстрировало, что не хочет изменений.

"Они хотят сохранить старую избирательную систему, где за деньги могут снова приходить в парламент на мажоритарных округах и дальше использовать его для своего обогащения", – отметила она.

Юлия Тимошенко

Лидер "Батьківщини" также добавила: только 92 депутата показали, что они хотят перемен и хотят нового качества Верховной Рады, поддержав новый закон. "Внимательно присмотритесь, кто и как проголосовал сегодня за новый избирательный закон, и сделайте правильные выводы", – сказала политик.

Тимошенко отметила, что ее команда и дальше будет бороться за настоящие изменения. "Если дальше мы будем голосовать за деньги, то никаких изменений, на которые люди рассчитывают после президентских выборов, не будет", – предупредила она.