Суд признал недействительными новосформированные избирательные округа на Черниговщине

2,5 т.
Суд признал недействительными новосформированные избирательные округа на Черниговщине

Черниговский окружной административный суд отменил новое решение Ичнянской избирательной комиссии о создании округов на выборах в ОТГ и регистрацию в них депутатов.

Об этом сообщает сайт партии "Наш край".

По информации партии, Ичнянская избирательная комиссия упорно пытается сорвать выборы в ОТГ.

"Избирательная комиссия в Ичне делает все, чтобы выборы в ОТГ не состоялись. Суд постановил, что округа, которые образовала комиссия 25 октября,сформированы противоправно и с нарушением законодательства. Также суд отменил регистрацию депутатов в несуществующих округах и текст утвержденных бюллетеней", – сообщают в партии.

Видео дня

"Наш край" убежден, что ЦИК должна была давно распустить избирательную комиссию в Ичне, но она продолжает молчать и закрывать глаза на попытку фальсифицировать выборы.

"ЦИК молчит – это значит, что их устраивает такая ситуация. Их устраивает срыв выборов и попытки комиссии образовать округа "под своих" кандидатов. До сих пор не было ни одного заявления по Ичне, хотя там ситуация довольно напряженная", – заявляют в "Нашем крае".

Как известно, в Ичне на Черниговщине избирательная комиссия образовала непропорциональные округа – в наименьшем 125 избирателей, в крупнейшем– 2138. Суд постановил, что округа образованы незаконно и обязал избирательную комиссию создать новые. Но комиссия проигнорировала решение суда и зарегистрировала в несуществующих округах кандидатов в депутаты.

После этого суд снова принял решение о незаконности такой регистрации.

25 октября комиссия вновь образовала округа и зарегистрировала кандидатов по старой схеме. Вместе с тем, сегодня, 27 октября, решением суда образования новых округов и регистрация в них кандидатов – отменены.