Стартовал третий раунд переговоров с РФ по деэскалации вокруг Украины: что требует Кремль

Стартовал третий раунд переговоров с РФ по деэскалации вокруг Украины: что требует Кремль

В Вене 13 января состоялось первое в 2022 году заседание членов Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Фактически оно представляет собой третий раунд переговоров по гарантиям безопасности между Россией и Западом, стартовавших 10 января в Женеве.

Об этом сообщила пресс-служба организации в Twitter. В состав ОБСЕ входят 57 стран, целью которых является преодоление сложных политических, социальных и военных конфликтов.

На заседании представители Москвы в очередной раз потребовали юридических гарантий, согласно которым Североатлантический Альянс не будет включать в свой состав страны Восточной Европы, в частности, речь идет об Украине. НАТО, в свою очередь, такие требования называет неприемлемыми.

Видео дня

Напомним, что второй раунд переговоров между США и Россией прошел накануне, 12 января. Российская делегация, как и предполагалось, настоятельно призывала Генсека НАТО не принимать Украину в Блок, а также разоружить территории стран-членов, граничащих с РФ.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Сенате США опубликовали пакет оглушительных санкций против России, которые будут внедрены немедленно в случае прямого вторжения ее войск в Украину.