Официально: стало известно, сколько антрацита боевики вывозят с Донбасса

сколько антрацита боевики вывезли с Донбасса

В первом полугодии 2017 года боевики вывезли из Украины в Россию 703 тыс. тонн антрацита общей стоимостью $29,23 миллионов.

Такие цифры обнародованы в материале "Обозревателя" со ссылкой на данные официальной статистики Федеральной таможенной службы РФ.

При этом, во втором полугодии 2014 года (III и IV квартале), после оккупации боевиками наших территорий, в общей сложности из Украины было экспортировано в РФ 83,78 тыс. тонн угля антрацитовых марок.

В течение 2015 года, пишет автор, с Донбасса в Россию было вывезено 1,274 млн тонн антрацитового угля на $57,65 миллионов. А в 2016 экспорт украинского антрацита в РФ составил 980,12 тыс. тонн на $38,55 млн.

Видео дня

Как отмечает автор, цифры и данные импорта антрацитового угля из Украины в Россию на официальном сайте таможенной службы РФ в 2014, в 2015, в 2016 и уже после блокады в 2017 являются прямым свидетельством того, что наш антрацит боевики переправляют в РФ. Поскольку на неподконтрольной территории сконцентрирована почти 100% добычи угля антрацитовых марок, а после блокады и последующей национализации наших предприятий в ОРДЛО, сообщает автор, весь ресурс антрацитового угля оказался у террористов.

"Что еще существенней, c 15 февраля этого года Кабинет министров Украины запретил экспорт антрацита из нашей страны, а посему с момента "национализации" украинских шахт в террористических "республиках" экспорт украинского угля антрацитовой группы мог осуществляться только боевиками. Весьма примечательно, что на российской таможне антрацит, поставляемый из "ДНР" и "ЛНР", оформляется как импорт из Украины", - пишет журналист.

Более подробно о том, сколько и куда украинского антрацита вывозили с Донбасса с марта по июнь 2017 года, а также с 2014 по 2016 год - читайте в материале "Обозревателя".

Как сообщал "Обозреватель", в Украину отправили первую партию антрацитового угля из Соединенных Штатов.