СНБО ввел санкции против сотен криминальных авторитетов и воров в законе

2 минуты
19,6 т.
Зеленский рассказал об итогах заседания СНБО

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и после принятия соответствующего закона были применены персональные санкции против 557 воров в законе, а также 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. "Далее непременно будет!" – написал он на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 14 мая (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Кроме того, мы поставили вопрос государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице, которыми во времена предыдущего президента за очень символическую плату начал пользоваться ряд непонятных лиц", – добавил он.

Видео дня

В видеообращении глава страны уточнил, что попавшие под санкции воры в законе известные в мире, а большинство из них на сегодня находятся не в Украине. 17 из них на территории Украины и на свободе.

"Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю", – отметил президент.

Он также назвал ограничительные меры, которыми ударили по этим лицам:

  • блокировка активов;

  • запрет въезда в Украину;

  • отказ в предоставлении или отмена виз, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию;

  • отказ в продлении срока пребывания в Украине;

  • невозможность приобретения гражданства Украины;

  • принудительное выдворение.

"Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине, – нечего здесь задерживаться", – сказал Зеленский.

Украина, как продолжил президент, – гостеприимная страна, но не для 111 иностранцев-криминальных авторитетов. "Мы не говорим вам "до свидания", мы говорим "прощайте", – указал он.

Также на заседании рассмотрели меры по биологической безопасности, защиты в киберпространстве и создания кибервойск Украины.

"Напоследок, дорогие украинцы, хочу подытожить и сегодняшнее заседание, и все резонансные события этой недели всего несколькими словами. Поздравляю всех! Весна пришла", – завершил обращение президент.

Скриншот

Более детально о последнем заседании СНБО можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в декабре вор в законе Нодар Асоян (Нодар Руставский) просил статус беженца в Украине как волонтер, который якобы помогал украинской армии, однако миграционная служба ему отказала.