УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Слуги народа" решили провести еще одно закрытое собрание с Зеленским: Арахамия раскрыл дату и детали

1 минута
2,2 т.
Давид Арахамия

Во фракции "Слуга народа" назначили дату нового закрытого заседания. В субботу, 17 июля, мероприятие народных депутатов пройдет при участии президента Украины Владимира Зеленского и членов Кабинета министров.

Видео дня

Такой анонс сделал глава парламентской фракции "СН" Давид Арахамия во вторник, 13 июля, во время общения с журналистами после собрания народных избранников. По его словам, субботнее заседание будет насыщенным и может длится целый день.

"Мы хотим пригласить в том числе и представителей Кабмина, есть много вопросов, которые нужно обсудить, и поэтому будет событие на целый день, внутренний форум, можно так сказать. Это будет закрытое мероприятие", – сказал Арахамия журналистам.

Отметим, что традицией для "слуг" стали собрания в киевском выставочном центре "Парковый". Однако, как заявил глава фракции, место проведения грядущего закрытого мероприятия пока еще не выбрано.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 13 июля на заседании "Слуг народа" президент Украины Зеленский подал кандидатуру Дениса Монастырского, главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, на замену министра внутренних дел Арсена Авакова.

  • Ранее того же дня Аваков официально объявил, что собирается уволиться.

  • Сам Монастырский отметил, что согласился на предложение, но решение возглавить МВД &lt;a href="https://news.obozrevatel.com/politics/monastyirskij-zayavil-chto-soglasie-vozglavit-mvd-eto-zhertva-video.htm" target="_blank"&gt;для него является жертвой&lt;/a&gt; "как для личности и политика".&lt;/p&gt;</p>

  • Примечательно, что наиболее вероятной заменой Авакову источники нашего издания в "Слуге народа" называли не Монастырского, а другого чиновника.