Шольц пригрозил РФ последствиями в случае агрессии против Украины: мы хотим, чтобы все уважали неприкосновенность границ

Шольц пригрозил РФ последствиями в случае агрессии против Украины: мы хотим, чтобы все уважали неприкосновенность границ

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил Российской Федерации необратимыми последствиями в случае военного вторжения в Украину. Он подчеркнул, что Германия придерживается очень четкой позиции в этом вопросе.

По словам Шольца, сейчас нужно делать все, чтобы избежать сценария военного противостояния. Также политик подчеркнул, что Германия призывает уважать неприкосновенность государственных границ. Об этом сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.

"У нас очень четкая позиция: мы хотим, чтобы все уважали неприкосновенность границ. Все понимают, что в противном случае будут последствия, но сейчас нужно сделать все, чтобы так и было", – сказал Шольц.

Видео дня

Кроме того, канцлер подчеркнул, что все европейское сообщество стремится к тому, чтобы в Украине не было вооруженных столкновений. Шольц акцентировал, что в единстве НАТО очень важно четко дать понять, что принцип нерушимых границ должен соблюдаться всеми странами.

Напомним, социал-демократ Олаф Шольц был избран новым федеральным канцлером Германии 8 декабря. Он был единственным кандидатом и поддержан 395 голосами.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший советник 45-го президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что страны, которые являются членами Североатлантического альянса (НАТО), должны разместить свои войска в Украине на ротационной основе. Это необходимо для того, чтобы сдерживать Россию от военных действий.

Ранее были обнародованы новые доказательства стягивания войск России к границе Украины. Речь идет о нескольких танковых дивизиях и военных формированиях.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не считают, что Россия блефует, наращивая концентрацию своих войск возле границы с Украиной.

В свою очередь разведка Соединенных Штатов Америки продолжает наблюдать за передвижением российских войск у украинской границы и фиксирует увеличение их численности. В США призывают Кремль быть более прозрачными и озвучить истинные намерения скопления своих сил.