Карантин в Украине продлят минимум до 30 апреля: озвучены первые детали

42,8 т.
Карантин в Украине продлят минимум до 30 апреля: озвучены первые детали

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство собирается продолжить карантин из-за коронавируса до 30 апреля. Но более вероятно, что ограничительные меры будут действовать и после этой даты.

Об этом глава Кабмина сказал в ходе общей встречи Европейской бизнес-ассоциации "Глобальный обзор экономики Украины" 3 февраля. Его слова цитирует "Интерфакс-Украина".

"Мы будем продолжать карантин до 30 апреля. Скорее всего, это не конечная дата завершения карантина", – отметил премьер.

По его словам, карантин будет продолжаться в той или иной форме – возможно, будет адаптивный. При этом ограничительные меры могут смягчить. Шмыгаль добавил, что правительство в ближайшее время примет решение.

Видео дня

Как известно, еще 9 декабря 2020-го Кабмин продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года. Впоследствии, из-за снижения количества заболеваний коронавирусом, в правительстве заявили о том, что Украина снова вернется к адаптивному карантину и будет разделена на зоны.

В частности, Шмыгаль тогда сослался на то, что по сравнению с декабрем в больницах якобы находится меньше госпитализированных украинцев с диагнозом COVID-19 или с подозрением на эту болезнь.

"Следовательно, эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к модели адаптивного карантина, когда в регионах будут устанавливаться разные уровни эпидемиологической безопасности – "зеленый", "желтый", "оранжевый", "красный", – сказал премьер-министр.

Ранее источники OBOZREVATEL в Кабмине рассказывали, что в целом ограничительные меры могут продолжаться в Украине даже до 2023 года. По прогнозам врачей, к тому времени распространение коронавируса должно остановиться, потому что переболеет большинство жителей планеты.

Карантин в Украине продлят минимум до 30 апреля: озвучены первые детали

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • после окончания жесткого карантина (локдаун), который проходил с 8 до 24 января, Украина вернулась к ограничениям, которые действуют в "оранжевой" зоне. О том, что останется под запретом, – читайте в материале.

  • Известно, что в Украине процесс вакцинации населения против COVID-19 начнется с понедельника, 15 февраля.