Съезд партии "Голос": Кира Рудык раскрыла детали

1 минута
3,0 т.
Рудик рассказала о повестке дня съезда 'Голоса'

Съезд политической партии "Голос", которая находится во внутрипартийном кризисе и все чаще попадает в эпицентр публичных обвинений со стороны отдельных представителей политсилы, состоится 29 июля.

О повестке дня съезда рассказала лидер "Голоса", народный депутат Кира Рудык в интервью изданию "Бабель". Как известно, в середине июня половина парламентской фракции "Голос" заявила о создании объединения "Справедливость" и выразила недоверие председателю фракции Ярославу Железняку.

В пресс-службе "Голоса" сразу отметили, что создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит статьям 58-60 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Видео дня

Все недоразумения и вопросы партийной жизни должны решаться в соответствии с правилами и процедурами партии, отметили в "Голосе" и на 29 июля анонсировали съезд, на котором пообещали "поставить точку" во внутрипартийном кризисе.

По словам лидера "Голоса" Киры Рудык, на съезде будут обсуждать либеральную партийную программу, заслушают отчет председателя партии, а также выдвинут на голосование вопрос о недоверии председателю партии и изменений в устав.

"Мы не обойдем вопрос доверия к председателю партии. Я сама поставлю этот вопрос на голосование – так же, как сделала это в январе. У нас будут изменения в устав, политсовет рассматривает последнюю версию, которую мы наработали. И у нас, наверное, будут вопросы, касающиеся концептуальных вещей: или мы массовая партия, то есть мы хотим, чтобы в партии было 100 000 человек или мы та партия, где качество членов ячейки важнее их количества, то есть, чтобы у нас была партия на тысячу человек, но где все всех знают", – сообщила Рудык.