Саммит Украина-ЕС мотивирует власть к реальной, а не фейковой борьбе с коррупцией – Порошенко

1 минута
14,0 т.
Саммит Украина-ЕС мотивирует власть к реальной, а не фейковой борьбе с коррупцией – Порошенко

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко приветствовал результаты саммита Украина-ЕС. Порошенко поблагодарил европейских партнеров за неизменную поддержку Украины и призвал власть к реальной судебной реформе, обеспечению верховенства права и борьбе с коррупцией.

"Положительно оцениваю результаты 23-го саммита Украина-ЕС – саммита безопасности солидарности и секторальной интеграции. Искренне благодарен лидерам евроинституций за неизменную поддержку европейских стремлений украинских граждан и евроинтеграционного курса нашего государства, который по инициативе нашей команды закреплен в Конституции Украины", – написал Порошенко в Facebook.

Пятый президент также приветствовал долгожданное подписание Соглашения об общем авиационном пространстве, что позволит вывести на новый уровень возможности безвиза для граждан Украины.

Видео дня

"Надеюсь, что публичный аванс поддержки со стороны лидеров ЕС даст власти мотивацию в укреплении верховенства права и демократических институтов, реализации настоящей судебной реформы, обеспечении независимой антикоррупционной инфраструктуры и корпоративного управления, эффективной неполитизированной борьбы с коррупцией, действенных, а не фейковых законодательных инициатив по так называемой "деолигархизации", которые основаны на лучших европейских практиках и ценностях", – заметил Петр Порошенко.

"Рад услышать сигналы о признании Евросоюзом исключительной ответственности России как стороны конфликта за восстановление мира на Донбассе, важность сохранения энергетической независимости Украины и готовность ЕС помогать в противостоянии энергетическим вызовам со стороны России, чтобы предотвратить возможный зимний реванш Кремля", – отмечает лидер партии.

"Европейская Солидарность" всегда будет способствовать осуществлению эффективных шагов в направлении обретения Украиной членства в ЕС. Будущее Украины в Евросоюзе!", – резюмировал Петр Порошенко.