Россия и Китай захватили американские "Апачи" в Афганистане, – Трамп

1 минута
35,5 т.
Россия и Китай захватили американские 'Апачи' в Афганистане, – Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия якобы захватили в Афганистане американские ударные вертолеты Apache, которые были оставлены там во время вывода войск. Примечательно, что никаких доказательств своих слов он не предоставил.

По словам Трампа, представители РФ и Китая теперь разбирают вертолеты, чтобы узнать, как они сделаны. Экс-глава государства отметил в интервью телеканалу "Full", что эти аппараты на сегодняшний день являются лучшими в мире.

"И они разбирают их, чтобы они могли сделать такое же оборудование. Они очень хороши в этом. Это позор", – сказал Трамп.

На его слова уже отреагировали в Пентагоне. Представитель Минобороны сообщил изданию Insider, что вертолетов Apache в Афганистане не осталось.

Видео дня
McDonnell Douglas AH-64 Apache.

Трамп же продолжил обвинять администрацию действующего президента Джо Байдена в некомпетентности относительно вывода американских войск из Афганистана. Он назвал это событие "самым досадным в истории США" и подчеркнул, что солдаты якобы "просто бежали от парней с ножами".

"Это самый некомпетентный вывод в истории. Никогда не было такого, чтобы мы подарили новое красивое оборудование на сумму 85 миллиардов долларов", – резюмировал 45-й президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Трамп называл ситуацию в Афганистане после вывода американских войск одним из "величайших поражений в американской истории" и призывал Байдена уйти в отставку.