Резников об обострении на Донбассе: главным объектом атаки оккупантов стало мирное население, это провокация

2 минуты
4,3 т.
Резников об обострении на Донбассе: главным объектом атаки оккупантов стало мирное население, это провокация

Массированный обстрел всей линии разграничения на Донбассе со стороны российских вооруженных формирований стал частью прогнозированной провокации. Таким образом Кремль хотел вывести украинских защитников на ответное нарушение режима прекращения огня и создать почву для полномасштабного вторжения в Украину.

Видео дня

Об этом заявил глава Министерства обороны Алексей Резников с трибуны Верховной Рады. Действия противника, совершенные накануне, он публично назвал военным преступлением.

"Главным объектом атаки стало мирное население. Это военное преступление и откровенная провокация, о которой мы неоднократно предупреждали. Произошедшее – неизменная тактика врага: перед переговорами ТКГ, перед заседанием Совбеза ООН, встречей в "нормандском формате" и другими важными международными событиями, касающихся украинско-российских отношений, происходят какие-то инциденты, чтобы создать почву для дезинформации и обвинить Киев", – заметил министр.

Резников указал, что на заседании Совбеза ООН, экстренно созванном Россией на тему Минских договоренностей, представители страны-агрессора пытались обвинить армию ВСУ в обстреле зданий социальной инфраструктуры, включая детсад и школу. Однако на международном уровне их откровенную подмену и ложь удалось разоблачить.

"Я хочу поблагодарить украинскую армию и командиров за выдержку и мужество. Они действовали четко в рамках достигнутых договоренностей. Благодаря им мир понимает, что мы не намереваемся захватывать или проводить атаки регионов ОРДЛО. Обращаюсь к жителям Донецка, Горловки, Ясиноватой и других: люди, не бойтесь! Не Украина ваш враг, а те, кто вроде бы прячется в ваших стенах", – заключил чиновник.

Алексей Резников.

Напомним, что вчера, 17 февраля, регулярные войска российской армии совершили массированный обстрел украинских позиций по всей линии разграничения. Враг нарушил режим прекращения огня около 60 раз, снаряды падали на детский сад, лицей и жилые дома. К счастью, жертв среди мирного населения нет.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: