Разумков признался, что некоторые нардепы удивляют "тупыми поступками"

9,4 т.
Разумков признался, что некоторые нардепы удивляют 'тупыми поступками'

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что некоторые поступки коллег по парламенту его "удивляют".

Так, в интервью главному редактору издания "Гордон" Алесе Бацман на вопрос о том, поражает ли его "человеческая тупость" в поступках коллег, Разумков ответил: "Не то что поражает. Удивляет".

По словам спикера Рады некоторые из них могли бы войти в шорт-лист премии Дарвина.

"Знаете, есть премия Дарвина. Некоторым за нее можно было бы бороться, и я боюсь, что они могли бы войти в шорт-лист", – отметил Разумков.

Видео дня

Он также добавил, что неоднократно обращался к народным депутатам с призывом думать о том, что они говорят и делают потому что "на них смотрит вся страна".

"Есть поступки, которые и правда удивляют. Я не раз обращался к народным депутатам, в том числе и с трибуны: в первую очередь думать, что они делают и говорят, потому что на них смотрит вся страна. Почему в этом плане Верховной Раде гораздо тяжелее? Верховная Рада – наиболее открытый государственный орган. Самый открытый, который может быть. Плюс еще и наслоение политики. Разной политики, разных идеологий, разных видений, разных месседжей. Ни в Офисе президента, ни в Кабинете Министров нет такого количества камер, которое есть в Верховной Раде", – отметил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что пока не задумывался, будет ли в будущем баллотироваться в президенты Украины.