Разумков отказался поддержать санкции против каналов Медведчука

Дмитрий Разумков

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отказался поддержать санкции Совета национальной безопасности против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака. В том числе речь идет и об аннулировании лицензий принадлежащих ему телеканалов 112, NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает "Бабель" со ссылкой на источник в Офисе президента. Разумков, который является одним из 19 членов Совета, не подписал решение СНБО.

Согласно закону, решение СНБО принимается не менее 2/3 голосов от своего состава, в силу они вступают после соответствующего указа президента Украины.

В эфире "112 канала" отметили, что данное решение поддержали 17 из 19 членов Совета нацбезопасности. Но, по информации журналистов, еще один член СНБО был в командировке.

Разумков заявил, что санкции против каналов Медведчука – это плохо. Так он прокомментировал свой отказ подписать решение СНБО.

Спикер ВР считает, что наказать его можно было с помощью украинского законодательства, не применяя санкций. По его словам. аннулирование лицензий телеканалов – это плохо, несмотря на то, чьи они.

"Я воздержался. Санкции хорошо там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А здесь все не на месте. И по поводу каналов – санкции это плохо. Несмотря на то, чьи они", – сказал Разумков.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака. Ограничительные меры введены на 5 лет.

УкраинаКиевсанкцииВиктор МедведчукДмитрий РазумковТарас Козак