"Путину можно не останавливаться!" Портников указал на ошибку Запада в Украине

18,4 т.
'Путину можно не останавливаться!' Портников указал на ошибку Запада в Украине

В начале войны России против Украины Запад не смог сделать жестких выводов из российской агрессии в Грузии.

Об этом в блоге на "Крым.Реалии" написал журналист Виталий Портников, отметив, что, хотя Минские соглашения, по аналогии с договоренностями по завершению войны в Грузии, можно назвать "ужасными", тем не менее, против России были введены серьезные санкции, а Украине оказана военная поддержка.

"Все же есть усталость и раздражение из-за того, что украинский конфликт не завершается, санкции против России нужно продолжать, и обстановка далека от стабильности. В этом смысле украинская ситуация может быть похожа на грузинскую тем, что руководству Грузии советовали быть поспокойнее в первые же дни и недели войны, а украинское руководство призывают к конструктивности спустя несколько лет", — подчеркнул он.

Видео дня
Владимир Путин

По мнению Портникова, возможно, если бы ситуация в Грузии позволила Западу точнее понять российские намерения и саму технологию российской подготовки к войне, можно было бы не допустить аннексии Крыма и начала войны на Донбассе.

"Однако в истории не существует сослагательного наклонения. В конце концов, сегодня мы просто знаем последствия. И поэтому грузинская ситуация анализируется сквозь призму украинской даже непосредственными участниками событий, которые понимают, что именно мягкая реакция Запада позволила Владимиру Путину решить, что теперь ему можно не останавливаться", — резюмировал журналист.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Портников заявил, что президент США Дональд Трамп захочет наладить отношения с Путиным и поспособствовать окончанию войны на Донбассе.