Путин просил помощи у Северной Кореи, но Ким Чен Ын назвал Россию "безумной" и отказал – СМИ

1 минута
346,8 т.
Ким Чен Ын отказал Путину в помощи

Российская власть обратилась за помощью к КНДР из-за войны против Украины. Однако диктатор Ким Чен Ын назвал российских оккупантов "слишком безумными".

Видео дня

Как передает британское издание Mirror, обращение Путина последовало после того, как он осознал провал своей армии и начал искать "план Б".

Северная Корея является союзником России еще со времен коммунистической эпохи СССР. Но даже несмотря на это Ким Чен Ын поспешил отказать Кремлю в помощи. "Вы слишком безумны для нас", – передают СМИ слова руководства КНДР.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Как рассказывал OBOZREVATEL, издание Financial Times 13 марта со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Россия попросила Китай о предоставлении военной помощи, в частности, речь идет о военной технике. При этом акции китайских компаний рекордно обрушились на фоне просьбы РФ.

В США предупредили Китай, что страна столкнется с последствиями, если поможет России уклониться от санкций за ее вторжение в Украину. Ранее американские чиновники в комментариях СМИ сообщили, что Пекин дал понять, что окажет Кремлю помощь.

Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории Украины! У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции. Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!