Порошенко поблагодарил международных партнеров и послов G7 за защиту "Прямого" от преследований

20,8 т.
Международные партнеры помогли защитить 'Прямой' от преследований, Порошенко поблагодарил

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко поблагодарил международных партнеров Украины по защите свободы слова и, в частности, телеканала "Прямой" от преследований со стороны властей.

Во время встречи с коллективом телеканала Порошенко в который раз призвал власти прекратить давление на "Прямой" и закрыть позорные уголовные дела, сообщило издание.

"Я хотел поблагодарить наших международным партнеров. Потому что если бы не они, если бы не защита свободы слова в резолюции Европейского парламента, если бы не твердая позиция Европейской Комиссии, если бы не твердая позиция послов стран Большой Семерки, Европейского Союза – конечно же месседжи о необходимости поддержки свободы слова к ним бы не дошли", – отмечает Порошенко.

Он отметил, что более полутора лет журналисты находятся под бешеным давлением со стороны силовиков.

Порошенко встретился с коллективом "Прямого"

"За 18 месяцев они должны были принять процессуальное решение о закрытии абсолютно грубых, недостойных Украины уголовных дел против Прямого канала. И мы еще раз обращаемся с просьбой – не позорьтесь и закройте уголовные дела против наиболее эффективного проукраинского лидера информационного рынка Прямого канала", – подытожил Петр Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко купил телеканал "Прямой". Он принял такое решение из-за рисков отключения телеканала по решению властей.

Партия "Европейская солидарность"Петр Порошенко