Порошенко о судилище над боевым генералом Павловским: это позор

1 минута
10,1 т.
Порошенко назвал дело генерала Павловского системным политическим преследованием

Судилище над боевым генералом Игорем Павловским, против которого в России возбуждены уголовные дела за защиту Украины, – это системное преследование со стороны власти украинских генералов, волонтеров и активистов.

Об этом пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил во время согласительного совета. По его словам, то, в чем обвиняют Павловского, на самом деле делает ему честь (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Продолжается судилище над боевым генералом, организатором обороны Мариуполя Игорем Павловским. Именно за уничтожение российских войск против него в России возбуждено уголовное дело, что делает Павловскому честь", – напомнил Порошенко.

Видео дня

"А вот попытка заключить его на территории Украины – это позор. Как и дела многих других генералов, которые рассыпались – генерала Марченко, генерала Шевчука, генерала Назарова. И не только генералов – Риффмастера с Сил специальных операций, депутата Федины, Маруси Зверобой", – перечислил Порошенко.

"Смотрите, какой длинный список тех, кого власти пытаются упрятать за решетку. Я хочу подчеркнуть, что это то, чем занимался Янукович. Кто-то хочет быть похожим на Путина или на Лукашенко, он все ближе и ближе приближается к Януковичу", – подытожил Порошенко.

Напомним, в партии "Европейская солидарность" считают суд над боевым генералом Игорем Павловским и руководителем завода "Кузница на Рыбацком" Валерием Шандрой – политически мотивированным преступлением, которое вписывается в кампанию по дискредитации и травле защитников Украины. Кроме того, это сознательный подрыв обороноспособности страны.

Депутаты из фракции "ЕС" считают, что этим делом власть создает информационную "дымовую завесу" для отвлечения внимания от "вагнергейта" и масштабных хищений и коррупции.