Польша хочет выслать десятки российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже – СМИ

1 минута
4,5 т.
Польша хочет выслать десятки российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже – СМИ

В среду, 23 марта, власти Польши решили выслать из своей страны более 40 российских дипломатов за их деятельность, что не соответствует статусу дипломата. Речь идет о шпионаже.

Видео дня

Об этом сообщило польское издание Onet. Журналисты узнали информацию из правительственных источников. Известно, что Агентство внутренней безопасности подготовило список из 45 человек из дипломатических кругов, работающих на российские спецслужбы и ведущих деятельность на польской территории, что не соответствует Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Утром 23 марта посла РФ в Польше Сергея Андреева на этот счет срочно вызвали в штаб-квартиру польского МИД.

Позже стало известно, что российский посол подтвердил получение в МИД Польши ноты с требованием о выдворении 45 дипломатов.

Ранее OBOZREVATEL писал, что польское правительство полностью осознает все возможные угрозы со стороны России, развязавшей войну в Украине. Страна проводит подготовку к возможной атаке РФ.

Напомним, что в Польше рассматривается возможность конфискации всего российского имущества в стране. Речь идет о некоторых активах, включая недвижимость.

Обращение команды OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!