УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Политолог объяснил, от чего Тигипко не светит быть лидером ПР

1,4 т.
Политолог объяснил, от чего Тигипко не светит быть лидером ПР

Вице-премьер-министру - министру социальной политики, лидеру "Сильной Украины" Сергею Тигипко выгодно распространение информации о том, что он станет лидером Партии регионов, но такое развитие событий маловероятно.

Видео дня

Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Лидерство в ПР - это тот вариант развития событий, которого хотел сам Сергей Тигипко. И эта информационная волна, которая поднялась, объективно выгодна и стимулируется самим Тигипко. От него идет информация о том, что он мог бы возглавить Партию регионов и претендовать на должность премьер-министра ", - подчеркнул эксперт.

По мнению эксперта, вариант, что Тигипко станет лидером ПР, выглядит нереалистично. Он имеет больше аргументов против, чем за.

"Во-первых, у него нет собственной укоренившейся структуры в верхушке Партии регионов. Он является, по сути, чужим этой партии. Во-вторых, Сергей Леонидович на посту лидера ПР является прямым конкурентом Виктора Януковича на следующих президентских выборах 2014 года. А поскольку действующий Президент намерен избираться минимум еще один раз, то он не станет создавать себе такого конкурента. В-третьих, Тигипко во главе ПР может привести к расколу партии, ведь есть старая партийная гвардия, которая находится в руководстве партии более десяти лет, и приход Тигипко на позицию лидера они бы не поздравили. А еще Тигипко, вполне вероятно, провел бы зачистку руководства партии от многих тех, с кем сейчас ассоциируется ПР ", - подчеркнул Березовец.

Напомним, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко объясняет необходимость слияния своей партии с Партией регионов тем, что в ПР не хватает новых кадров.