"Он не Голобородько!" Портников назвал основную проблему Зеленского

41,1 т.
'Он не Голобородько!' Портников назвал основную проблему Зеленского

Владимиру Зеленскому на посту президента Украины придется решать, с кем из избирателей он хочет остаться в будущем.

Такое мнение в блоге на сайте "Детали" высказал украинский журналист Виталий Портников. Он отметил, что избиратели персонажа сериала "Слуга народа" Василия Голобородько все одинаковы, а избиратели шоумена Зеленского – очень разные.

"За него голосовали и сторонники, и оппоненты Майдана; и приверженцы европейской интеграции, дружбы с Россией; и запад, и восток. Зеленский, в буквальном смысле слова, объединил очень разную страну в ее ожиданиях и иллюзиях – но буквально любое его решение способно ее разъединить и превратить часть вчерашних сторонников в непримиримых оппонентов", – предупредил журналист.

Видео дня

Портников отметил, что Зеленскому примером может стать президент Петр Порошенко, которій в 2014 году имел огромную поддержку народа, олигархов и политической элиты, но спустя пять это все растерял.

"Уже сегодня победителю президентских выборов стоит задуматься о том, как он сможет предотвратить тот роковой день, когда и напротив него на сцене стадиона или в телевизионной студии окажется ликующий "приговор", который будет зачитывать ему обвинения и претензии пользователей социальных сетей", – пояснил он.

Журналист добавил, что Зеленскому придется решать основную свою проблемную задачу, чтобы "беспрецедентный уровень народной поддержки не превратился в столь же беспрецедентный уровень народной ненависти".

Владимир Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL: