Охранники Аделаджи избили журналистов

870
Охранники Аделаджи избили журналистов

Охранники пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи избили журналистов. Инцидент произошел во вторник во время заседания по делу "Кингс Кэпитал" в Днепровском суде Киева, сообщает "Сегодня".

По словам корреспондента газеты Сергей Гальченко, когда журналисты и фотографы пытались войти в зал, парни крепкого телосложения их активно оттесняли, а некоторые даже попали под удар кулаков. На вопрос: "Кто эти люди?", - никто не отвечал. Сами они также не представлялись.

Адвокат пастора Андрей Федур рассказал, что у Аделаджи только один охранник. Хотя чуть позже сам пастор на наш вопрос, почему его охрана так грубо себя ведет, ответил, что у него нет охраны. На вопрос: "Почему ваша охрана бьет журналистов?", он привселюдно ответил, что у него нет охраны.

Позже удалось выяснить, что парни крепкого телосложения действительно исполняли в суде роль охранников Аделаджи.

Также Аделаджа считает себя диссидентом в Украине.

Он уточнил, что считает себя "абсолютно невиновным". "Продолжаю так считать. Суд - это возможность человека доказать свою невиновность и я пришел в суд гордо - защитить свою невиновность", - отметил Аделаджа.

Пастор сообщил, что отказался знакомиться с материалами дела "потому что там все притянуто, хотят пришить меня к этому делу".

"Тянут за уши. Но здесь будет справедливость в любом случае, даже если земное правосудие не докажет, то есть еще суд Божий. Даже если убьют истину тысячу раз, она все равно воскреснет", - заявил он.

Аделаджа уточнил, что сам он перевести материалы на язык йоруба не просил: "Это мой адвокат просил. Это не я. Я понимаю языки". На вопрос, считает ли он себя диссидентом в Украине, пастор заявил: "Безусловно".

"То, что меня собираются судить без доказательств моей вины – это уже доказательство, что меня преследуют без вины", - уточнил он. Аделаджа отметил, что на записях следствия он не призывает вкладывать в King's Capital.

"Там видно, что я говорю о том, что нельзя гнаться за большими процентами и если кто хочет туда вложить деньги, они все должны страховать себя. Нельзя идти вкладывать, не разобравшись. Я не призывал вкладывать, я предупреждал, чтобы люди были осторожны", - рассказал пастор.

Отметим, дело против пастора было возбуждено ещё в 2008 году в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital.

Источник:Newsru.ua