Одесских чиновников упрятали в СИЗО

960
Одесских чиновников упрятали в СИЗО

В пятницу Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупном размере"; предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет) в отношении заместителя мэра Одессы по вопросам транспорта и инфраструктуры Николая Ильченко, директора коммунального предприятия (КП) "Побережье" Олега Кухтея и депутата Одесского горсовета Олега Гоцуляка.

Видео дня

В субботу Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца задержанных в четверг Ильченко и Кухтея, а арестованного в тот же день Гоцуляка отпустил под подписку о невыезде. Как сообщил адвокат Ильченко Вадим Дынник, его подзащитный находится в киевском СИЗО.

Напомним, в четверг около 16.00 группа сотрудников Антикоррупционного бюро вместе с представителями ГПУ вывели из здания одесской мэрии сотрудников и посетителей и, перекрыв вход для журналистов, до полуночи проводили обыск в кабинете заместителя мэра. После этого они покинули здание, увезя с собой господина Ильченко, который обвиняется в том, что за взятки подписывал распоряжения по оформлению аренды участков городских пляжей. По информации МВД и ГПУ, в тот же день при получении части взятки в размере $9,5 тыс. за подготовку таких распоряжений были задержаны Олег Кухтей и Олег Гоцуляк.

Мэр Одессы Алексей Костусев, в пятницу сразу после задержания своего заместителя назвавший это "провокацией", в субботу был более дипломатичен: "Я думаю, если генеральный прокурор возьмет под личный контроль ситуацию с моим заместителем, то все будет нормально".