Одесса – вольный город, западенцы – к Польше: на КремльТВ призвали к развалу Украины

55,1 т.
Одесса – вольный город, западенцы – к Польше: на КремльТВ призвали к развалу Украины

Российский политик, президент Фонда "Правовое государство" Евгений Тарло назвал Украину враждебным государством и публично потребовал ее развалить.

Соответствующе заявление прозвучало в эфире программы "Время покажет" 18 декабря на пропагандистском "Первом канале".

Комментируя протесты в Киеве с участием экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, он призвал последнего свергнуть власть в Украине.

"Саакашвили великолепно довел до развала Грузию. Пусть он доведет до развала Украину. Пусть свергнет Порошенко, посадит в тюрьму, расследует. Пусть они все выйдут на Майдан. Я не сторонник единой целой Украины. Это враждебное государство, которое своей целью ставит вред России. Все они, приезжающие сюда, слюной брызжут из ненависти к России. Что Саакашвили, что Порошенко, что Тимошенко, что все эти политологи. Хватит!" - возмутился юрист.

Видео дня

По его словам, Украина - "не братское, а враждебное государство", и люди должны жить в "свободных государствах, в которых сами установят порядок".

"Пусть они свергнут эту фашистскую власть, эту хунту олигархическую. А потом сами выберут. На Донецке отдельно, Одесса вольный город. Пусть западенцы присоединяются к Польше или Австро-Венгрии. Куда хотят, пускай идут, только без нас! Не надо нас втягивать! Пусть грызут друг друга!" - добавил Тарло.

Ведущий Артем Шейнин попытался ему возразить, мол, часть из тех, кто попадут под жернова грызни, "наши люди", однако тот сорвался на крик.

Скриншот из эфира

"Как только мы начинаем им помогать, они все вместе объединяются против нас! И Янукович - первый предатель! Он против нас готовил страну - готовил соглашение с ЕС! Не будет Украина никогда дружественной России. Не была и не будет. Поэтому курс один - на сепаратизм, на раздел Украины!" - эмоционально сказал политик.

Когда другой гость в студии отметил, что ценой разделения будет реальная кровь, Тарло снова заговорил о "ненависти Украины к России".

"Это чужая страна! Они суверенные, они сделали свой выбор, они ненавидят Россию. Пусть грызут друг друга сами, а потом приползают и просят прощения", - подытожил президент "Правового государства".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на российском телевидении Украину назвали куском России, который от последней насильно оторвали.