"Нужна перезагрузка!" Геращенко покинула группу по Минским переговорам

16,8 т.
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уволилась с поста уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.

Об этом народный депутат заявила во время отчета о деятельности неформальной депутатской группы "Минская платформа", сообщает пресс-служба БПП.

"Сейчас идут дебаты о перезагрузке минских групп. Я хочу проинформировать вас, что сегодня написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде", – отметила она.

Видео дня

Геращенко подчеркнула, что будет помогать новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому в решении тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп.

"Мы остаемся открытыми для новой власти для того, чтобы способствовать решению тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп. Но очевидно, что должна произойти перезагрузка", – добавила она.

Геращенко была назначена уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе 17 июня 2014 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время встречи избранного президента Владимира Зеленского с главами фракций Верховной Рады обсуждались предстоящие Минские переговоры.