Новый этап: теперь вещи будут называть своими именами

Джо Байден

После признания американским президентом Джозефом Байденом того, что президент Российской Федерации Владимир Путин является убийцей, в отношениях между США и Россией и – шире – между Россией и цивилизованным миром начинается новый этап. Этап, когда вещи будут называть своими именами, а конфронтация по принципиальным вопросам выглядит неизбежной. И в Москве, между прочим, признали это, немедленно вызвав собственного посла из Вашингтона, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Для Украины это означает прежде всего то, что стремление нашей страны к восстановлению территориальной целостности и противостоянию российской агрессии получит новый импульс, новый уровень поддержки и в Соединенных Штатах, и в других западных странах. Вопрос в том, насколько наше государство будет соответствовать этому новому уровню. Насколько президент Украины соответствует тому вызову, перед которым оказалась наша страна на фоне этой новой американско-российской конфронтации. Насколько есть понимание того, что теперь с Путиным не удастся договориться вообще ни о чем, более того – российский президент вполне способен стремиться к эскалации, чтобы продемонстрировать американцам свои возможности. Что придется бороться с олигархами на самом деле, а не в видеообращениях. Что придется разбираться с теми, кто участвовал во вмешательстве в американские выборы. Что придется очищать украинскую власть от тех, кто работает на Москву и от тех, кто ей сочувствует. Что придется согласиться с необходимостью объединения патриотических сил – даже если такое объединение противно самой логике воинствующего популизма.

Это и есть главные задачи украинской власти на ближайший период – разумеется, помимо борьбы с пандемией, крахом экономики и прочими нашими проблемами. Но без решения этих задач, без поддержки цивилизованного мира Украинскому государству просто не выжить.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:espreso.tv
СШАДжо БайденВладимир Путин