Никто не помешает миру и объединению Украины – Левочкин

5,9 т.
Никто не помешает миру и объединению Украины – Левочкин

Даже радикальные политики должны предлагать пути для развития, а не только бряцать кийками о щиты, когда их политическая "платформа" сводится к отрицанию мнений других и угрозам.

Об этом написал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в своем блоге на сайте "Корреспондент".

По его словам, в современной Украине очень много политиков считают себя "государственными деятелями" общенационального масштаба, которые вправе диктовать правила всему украинскому народу. Однако на практике они имеют поддержку только в кругу таких же радикалов. "В их реальности не существует многомиллионного украинского общества, в котором каждый наделен Конституцией неотъемлемыми правами и свободами. Есть только их личное мнение и категорический "императив", - отметил Сергей Лёвочкин.

По мнению оппозиционера, украинским радикалам пора понять, что без демократии, свободы, плюрализма идей и верховенства права невозможна успешная современная и по-настоящему независимая Украина.

"Пора понять, что даже радикальные политики должны предлагать пути для развития, а не только бряцать кийками о щиты, когда их политическая "платформа" сводится к отрицанию мнений других и угрозам. Конфликт и противостояние — это единственная возможность для таких деятелей напомнить о себе. Именно в такой логике радикалы действуют и сегодня, используя для своего "эффектного" пиара День Победы", - отметил народный депутат.

"Более семидесяти лет назад в этот день украинский народ в составе Антигитлеровской коалиции победил одну из самых чудовищных идеологий ХХ века. Совместными усилиями более чем 50 государств и народов в Европе, а затем и в мире был обеспечен мир. Были созданы условия для развития международного сообщества на основе человеческих прав, равенства наций и народов, межнационального сотрудничества и гуманизма. И сегодня миллионы украинцев по всей стране отмечают именно этот праздник. Никто не в праве и сможет ни помешать праздновать, ни отобрать у нас 9 мая!" - подчеркнул оппозиционер.

"Оппозиционный Блок, выступающий на платформе мира и развития, сегодня поддерживают миллионы украинских граждан. Телеканал "Интер" смотрят миллионы. Подавляющее большинство наших соотечественников стремятся к тому, чтобы в стране закончилась война и победил мир. Поэтому миру, объединению Украины, её демократическому развитию нет альтернативы. И никакие радикалы нам в этом не помешают. С Днём Победы!" - написал Сергей Лёвочкин.

УкраинаСергей Левочкин