Лукашенко выдал новую речь о единстве с Россией

Протесты в Беларуси против нелегитимного президента Лукашенко

По мнению самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, от единства страны с Россией зависит, будет ли мир в регионе.

Такое заявление он сделал на VI Всебелорусском народном собрании, пишет БЕЛТА. Ситуацию с протестами в России "начали раскачивать" и, возможно, "попытаются синхронизировать с белорусскими митингами", считает он.

Это подтверждает нацеленность внешних сил "на срыв интеграционных проектов Беларуси" с Российской Федерацией, заявил Лукашенко.

"От связки Беларусь–Россия или Россия–Беларусь зависит мирное и стабильное будущее региона, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией все будет зависеть", – сказал он.

Ранее нелегитимный президент отличился заявлением о том, что спецслужбы США якобы создали в Киеве и под Варшавой центры для работы против его страны.

По его словам, против Беларуси работают мощнейшие спецслужбы мира, а Соединенные Штаты, используя интернет и современные технологии, "качают всю планету".

Напомним, что политические протесты в Беларуси начались 9 августа после признания Лукашенко победителем президентских выборов. Многие белорусы считают их результаты сфальсифицированными, а законно избранным главой государства называют оппозиционера Светлану Тихановскую.

6 ноября Совет Европейского Союза утвердил санкционный список за фальсификацию выборов в Беларуси. В частности, они затронули и Лукашенко. После этого аналогичный шаг предприняла Канада и другие страны.

Протесты в России начались после возвращения в страну, ареста и последующего осуждения оппозиционного политика Алексея Навального.

По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, в ближайшее время протесты в РФ усилятся, но закончатся безрезультатно, как это было в Беларуси.

Как сообщил OBOZREVATEL, Лукашенко попытался оправдать жестокие разгоны протестующих оппозиционеров. Он также пригрозил, что, при необходимости, будет "защищать страну" с помощью оружия.

Незаконный глава Беларуси заявил, что "многие уже поняли, а остальные – поймут", что власти "действовали жестко, защищая страну".

БеларусьПротесты в РоссииПротесты в БеларусипротестАлександр Лукашенко