Луганских студентов сгоняют на молебны Кирилла угрозами

1,4 т.
Луганских студентов сгоняют на молебны Кирилла угрозами

Студентов Луганских вузов под угрозой исключения заставляют идти на молебны патриарха Кирилла. В частности это касается студентов Восточноукраинского национального университета имени Даля». Об этом рассказал глава областной организации УНП Валентин Ткалич.

Он также отметил, что согласно ст. 39 Конституции Украины запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда.

«Таким образом, горисполком превысил свои полномочия, приняв такое решение», - сказал Ткалич. Он подчеркнул, что сейчас готовит обращение в прокуратуру по поводу решения горисполкома.

Напомним, в начале сентября луганская ячейка УНП сообщила городским властям, что 15 сентября проведет акцию по разворачиванию самого большого флага Украины. На это время было запланировано мероприятие с участием патриарха Кирилла.

Видео дня

Как сообщалось, Луганский горисполком запретил проводить 14 и 15 сентября любые акции кроме тех, которые связаны с приездом в город главы Русской православной церкви Кирилла.

Напомним, глава РПЦ должен прибыть в Луганск 14 сентября. В Украинской народной партии заявили, что встретят его рекордным по величине флагом Украины.

Источник:Оперативно