"Лучшая реклама — приговоры": Ляшко рассказал НАБУ, как нужно работать

3,0 т.
'Лучшая реклама — приговоры': Ляшко рассказал НАБУ, как нужно работать

Заслушав отчет директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился тем, что чиновник ищет поводы не отвечать на вопросы парламентариев.

Он также обратил внимание на несовершенную работу ведомства, которое возглавляет Сытник, и отметил, что оно больше переживает о своем имидже, чем о расследованиях дел, сообщает пресс-служба РПЛ.

"Артем Сергеевич, у меня для вас предложение: чтобы не отвечать на вопросы народных депутатов, вы на всех откройте дела. Тогда каждому будете иметь право не отвечать. То, что вы ищете поводы не отвечать на конкретные вопросы, — неправильно. У меня тоже есть вопрос: для чего мы создали НАБУ? Для конкретной работы или для пиара? В вашем штате 20 человек работает в пиар-службе, получают по 60 тыс. грн зарплаты. Часто в интернете мы видим платную рекламу о работе НАБУ. Лучшая реклама — это приговоры, а не публикации пресс-службы", — подчеркнул политик.

Лидер РПЛ также отметил, что власть провалила реформу судопроизводства и руководство антикоррупционных органов это подтвердило.

"Сытник в своем выступлении подтвердил то, о чем наша команда говорит уже три года: реальной судебной реформы в Украине не происходит. Все, что делала власть, — это профанация с целью подчинить себе судебную систему. Внесли изменения в Конституцию, приняли новый закон о правосудии, переизбрали новый Верховный суд. А сегодня директор НАБУ говорит, что нет суда, который может честно и справедливо рассмотреть дело. Надо еще какой-то отдельный Антикоррупционный суд. А в какой суд селянину пойти, чтобы найти справедливость? РПЛ убеждена, что каждый суд должен быть антикоррупционным — от районного до Верховного. Они хотят отдельные суды, чтобы антикоррупционный прокурор Холодницкий давал им поручения по телефону. Если хотите бороться с коррупцией, начните с себя. Перестаньте давать поручения судьям и ходить к представителям власти или в иностранные посольства за указаниями. Вы должны выполнять закон и выполнять указания украинцев", — обратился к антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому и директору НАБУ Ляшко.

Подытоживая свое выступление, парламентарий призвал чиновников прекратить политическую борьбу и выполнять свои должностные обязанности.

"Борьба с коррупцией превратилась в сведение политических счетов. Против одного, другого, третьего возбудили дело, а потом рассказывают: то суды мешают, то плохому танцору что-то мешает, то прокурор коррумпированный и так далее. Перестаньте использовать свои должности для политики, тогда все получится", — резюмировал Ляшко.