Кулеба заявил, что "Минск" должен выполняться без пересечения "красных линий" Украины

1 минута
2,4 т.
Кулеба заявил, что 'Минск' должен выполняться без пересечения 'красных линий' Украины

Минские соглашения должны выполняться таким образом, чтобы Украина не пересекла своих "красных линий". Это принципиальная позиция президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". Он отметил, что Минские договоренности – это объективная реальность, и за 7 лет России не удалось загнать Украину в тупик или заставить поступиться своими национальными интересами. Именно таким образом Украина будет продолжать работу и дальше в этом направлении.

"Минские договоренности могут выполняться исключительно таким образом, при котором Украина не будет пересекать своих "красных линий". Это принципиальная позиция президента, на которой мы стоим", — заявил Кулеба, комментируя слова Арестович о выходе Украины из Минских переговоров.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Арестович назвал две причины отказа от переговоров по Донбассу в Минске.

Украина не будет вести переговоры по восстановлению мира на Донбассе в столице Беларуси Минске. Причиной является ситуация в соседнем государстве - Украинская сторона, как и большое количество стран мира, не признала президентом Александра Лукашенко, который был избран незаконно.