Кто готовил Президенту визит во Львов?

Кто готовил Президенту визит во Львов?

11 апреля Виктор Янукович в очередной раз с рабочей поездкой посетит Львов. Формальный повод – инспекция объектов к ЕВРО-2012 (аэропорт, стадион) и расширенное заседание регионального комитета экономических реформ. Тема совещания – развитие спортивной и туристической инфраструктуры в контексте реализации Национального проекта «Олимпийская надежда – 2022». Но если ход строительства львовского стадиона особых опасений не вызывает, то вокруг сокращения взлетно-посадочной полосы «Международного аэропорта «Львов» нарастает скандал. А строительство «легендарной» трассы Львов-Краковец вообще остановлено.

Кроме того, 6 апреля 2011-го заместитель министра внутренних дел Польши Адам Рапацкий заявил, что нехватка дорог с украинской стороны может сорвать открытие двух новых пограничных переходов с Украиной. Речь идет о пунктах пропуска «Будомеж – Грушев» и «Угрынив – Довгобычув», которые наши страны планируют открыть к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Конечно, можно предположить, что Президент выступит во Львове в роли «доброго царя», и легким росчерком пера найдет недостающие для завершения строительства пару миллиардов гривен. Но с той же вероятностью – Януковича могут просто не поставить в известность о дорожно-аэропортовых проблемах, надеясь затмить их успехами в освоении бюджетных средств.

Видео дня

Однако оба варианта развития событий не спасут главу государства от неудобных вопросов журналистов в том же аэропорту. Например, почему его полоса после реконструкции составит не запланированные 3500 м, а чуть больше 3300? Ведь взлетно-посадочные полосы (ВПП) международных аэропортов «Борисполь» и «Донецк» составляют 4000 м, что дает им возможность принимать большие авиалайнеры типа Boeing 747-400, Boeing 767, Airbus A380, ИЛ-96-300. Против сокращения выступил даже губернатор области М.Цимбалюк, а пару месяцев назад мэр Львова Андрей Садовой вообще публично шантажировал центральную власть: мол, если полосу не достроить, то во Львове не сможет приземлиться президентский самолет. Не помогло – 22 февраля Николай Азаров заявил, что длина ВПП будет 3,3 км, поскольку это «мнение специалистов». Специалисты, скорее всего, были не из ICAO, а из Минфина – ведь запланированное сокращение полосы на 150 м позволит уменьшить расходы на 350 млн. гривен. Интересные расценки у корпорации «Альтком», которую СМИ упорно связывают с вице-премьером Борисом Колесниковым...

Но с «Альткомом» Б.Колесников если и связан, то опосредованно. А вот строительство дороги Львов-Краковец 28 октября прошлого года «футбольный» вице-премьер открывал лично, вместе министром экономики Польши Вальдемаром Павляком и тогдашним губернатором Львовщины Василием Горбалем, капсулу в ее фундамент закладывал... Но в этом году на дорогу, которую Украина пытается построить 13 лет, не выделено ни копейки, а из 84-х запланированных километров заасфальтировано только 4.

При этом проектная стоимость дороги составляет почти 3,5 млрд. гривен, то есть один километр – 40 млн., что в 4,5 раза дороже, чем в Европе. А ведь это не просто дорога, соединяющая город с границей – она фактически является северной частью объездной Львова. Более того, сам Б.Колесников заявлял, что «это фактически завершение моста между Востоком и Западом», а после ее ввода в эксплуатацию и реконструкции дороги Ривне–Львов из Берлина через Дрезден, Вроцлав и Львов можно будет добраться до Киева за половину суток.

Но обещаниям вице-премьера, похоже, не суждено сбыться. Чиновники и дорожники Львовщины с радостью готовятся не строить новую дорогу, а... ремонтировать старые. Действительно, и ответственности меньше, и проверить выполнение работ сложнее. Еще в середине марта подчиненный Колескникова «по службе», замглавы Львовской ОГА по подготовке к ЕВРО-2012 Владимир Губицкий сообщил, что в 2011-м в области запланирован ремонт дорог Львов-Краковец, Львов-Шегини и Львов–Рава-Русская. Уточним – речь шла не о новой трассе Львов-Краковец, а о существующей, петляющей через села, о которой можно много прочитать на львовских сайтах. Но проблема не только в этом – живых денег нет даже не ремонт. «Это субвенция из госбюджета... средства официально не утверждены, они в Киеве на рассмотрении, но работы по этим направлениям начаты», заявил В.Губицкий. По его словам, заказчиком является Служба автомобильных дорог во Львовской области, которая договорилась с исполнителями работ, что «пока они будут проводить ремонты в долг». То есть дорога «Львов-граница» вполне может превратиться в путь «от забора до обеда»...

Но даже если Виктор Янукович не найдет миллиардов на дороги и продолжение полосы аэропорта, он всегда может сыграть на гуманитарных струнах львовской души. Например, откликнуться на адресованное Президенту обращение мэра Львова о выделении всего-то 45,2 млн. гривен для финансирования сферы образования. Или поддержать инициативу гендиректора Львовской оперы Тадея Эдера о создании суперсовременного библиотечно-информационного комплекса на базе библиотеки им. Стефаныка. Ведь министр культуры, уроженец Львовщины Михаил Кулиняк создал для приезда Президента хорошее вступление: 8-9 апреля, впервые с 1940-го, на сцене Львовского национального театра оперы и балета состоялись гастроли полного состава Национальной оперы Украины им. Тараса Шевченко из Киева. Львовский губернатор, бывший генерал милиции М.Цимбалюк, гастроли поддержал, спектакль «Властелин Борисфена» посетил – и отношение львовян к нему сразу потеплело.

Пока опера в официальном графике Президента не значится, но ведь профессиональный скрипач Кулиняк вполне может пригласить туда Виктора Федоровича как бы между прочим. Тем более, что пикетировать ее, в отличие от Львовской политехники во время предыдущего визита Януковича, точно никто не будет. Да и финансируют оперу совсем по другим статьям бюджета, чем аэропорт и дороги.