Кравчук призвал мир давить на Россию санкциями

Первый президент Украины Леонид Кравчук

Мировое сообщество должно продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию санкциями, ведь она системно продолжает пренебрегать нормами международного права.

Такое мнение в комментарии для канала "Украина 24" дал первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. В то же время он подчеркнул, что наше государство не должно поступаться своими интересами по требованию страны-агрессора.

Политик предположил, что РФ вероятно никогда не согласится, чтобы "нормандский формат" был расширен за счет США. Однако, по его словам, следует делать все, чтобы сделать невозможными преступные действия страны-оккупанта.

"Она никогда ни на что не согласится. Но это вовсе не означает, что мы должны смотреть на Россию только и делать, что она хочет. Она не соглашается в Совбезе ООН, она занимает позицию, которая является откровенным нарушением норм и принципов международного права" , – сказал Кравчук.

Он напомнил, что РФ даже записала в своей конституции, что ее законы выше, чем общепринятые в мире правовые нормы.

"Смотреть на Россию, как она будет реагировать, мы должны настойчиво, системно, доказательно, вводя различные санкции, различные формы санкций, давление, соответствующее нормам международного права, и заставить Россию действовать именно в рамках такого права", – подытожил глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал OBOZREVATEL, представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Россия из-за осознания неблагоприятных для себя геополитических реалий всячески пытается навязать Украине свои условия по Донбассу. По словам журналиста, сейчас страна-агрессор чувствует себя неуверенно.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтТрехсторонняя контактная группаЛеонид Кравчук