"Распустить!" Кравчук жестко высказался о террористах "Л/ДНР"

'Распустить!' Кравчук жестко высказался о террористах 'Л/ДНР'

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что требование Украины распустить террористические "Л/ДНР" является вполне законным.

"Говорить о том, что это какое-то особое требование Украины, я не могу. Это норма, определенная международным законодательством", – сказал он в интервью OBOZREVATEL, комментируя последние заявления по итогам встречи Трехсторонней контактной группы.

Первый президент напомнил о том, что "ДНР" и "ЛНР" "созданы вопреки международным нормам, международным документам, которые действуют для всего мирового сообщества. А раз эта ситуация противоречит международному праву, она не имеет перспективы на существование".

Леонид Кравчук поддержал ликвидацию ОРДЛО

"Поэтому мы требуем. Но та сторона часто нас не слышит. Не слышит Россия, потому что не хочет слышать. А те формирования, которые созданы там вне международного права, просто не обращают на это внимания, игнорируют ситуацию. Во всем", – констатировал Кравчук.

В этом контексте он привел пример нарушения российско-оккупационными войсками режима тишины на Донбассе. "Одно из условий для разведения войск – это 7 дней тишины. Но никто с той стороны этих 7 дней не придерживается, и каждый раз мы всё начинаем сначала", – сказал первый президент.

Напомним, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в своем Facebook озвучила основные требования Украины в контексте выполнения политической части Минских договоренностей, среди которых – роспуск "Л/ДНР" и выход временно оккупированных территорий из рублевой зоны.

Как писал OBOZREVATEL, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе на заседании во вторник, 15 октября, не смогла договориться о разведении войск и обмене пленными.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтМирные переговоры в МинскеНовости ДонбассаНовости ДНРЛНРОРДЛОЛеонид Кравчук