Конец истории Саакашвили: в Раде спрогнозировали действия "токсичного" персонажа

Конец истории Саакашвили: в Раде спрогнозировали действия 'токсичного' персонажа

Лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили "не угомонится, пока он находится в Украине".

Такой прогноз действий экс-президента Грузии "Обозревателю" озвучил заместитель главы депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Комментируя штурм Октябрьского дворца в Киеве, он заметил: "Ничего нового. Раньше они плевали на весь Киев, перекрывали центральные улицы, сегодня они штурмуют зал, в котором находятся дети. Мы все слышали с пленки, которую обнародовал Луценко, где правая рука Саакашвили говорит, что нам нужна кровь. Ничего нового не случилось. Саакашвили был в своем репертуаре и в своем духе".

В то же время нардеп констатировал: "Сегодня Саакашвили становится токсичным для оппозиционеров, назовем их так, и они уже пытаются от него откреститься" - "это, в общем-то, ожидаемый ход событий". "Что касается Запада – думаю, в свете новых событий последние иллюзии по отношению к Саакашвили развеялись", - сказал Гончаренко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли сказать, что имеет место "конец истории Саакашвили", нардеп заверил: "Я думаю, что нет. Думаю, какое-то время Саакашвили еще будет создавать волны, движения. Это способ его жизни, он не остановится и будет это делать. Пока он находится в Украине, он не угомонится".

Как писал "Обозреватель", 17 октября Михеил Саакашвили, организовавший в центре Киева так называемый Марш за импичмент, после выступления перед собравшимися соратниками заявил, что в Октябрьском дворце обустроит "координационный штаб". Позже он открестился от участия в штурме, заявив, что его "брали" люди в балаклавах.

УкраинаКиевЭксклюзивАкции протеста в КиевеАлексей ГончаренкоМихеил Саакашвили