Колесников: страна доведена до ситуации, когда украинцы боятся нищеты больше, чем умереть

3 минуты
3,0 т.
Борис Колесников

Сегодня Украина доведена до ситуации, когда украинцы в отчаянии и больше боятся нищеты, чем умереть.

Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры 2010-2012 Борис Колесников в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Недавний "Марш вышиванок" в честь дня создания дивизии СС "Галичина" в 1943 году – это простите за прямоту, "позор джунглям!", по Киплингу. Видеть подобное в центре европейской столицы, страны, которая больше всего пострадала от фашизма – мягко говоря, очень странно. Мне, в данном контексте, не интересно мнение парламентской коалиции или минской группы. Мне интересно мнение уважаемых послов G7. И в частности – наших союзников по антигитлеровской коалиции – США и Великобритании, стран, которые победили фашизм в самой страшной войне современности. В Германии, к примеру, предусмотрена уголовная ответственность: за демонстрацию свастики и других нацистских символов можно получить до 8 лет тюрьмы!" – подчеркнул политик.

Видео дня

Также, Борис Колесников отметил, что проведение таких маршей невозможно без молчаливого согласия власти. И подобные акции однозначно ведут страну ещё к большему расколу и самоуничтожению.

"Все преступления фашистов ещё 75 лет назад были перечислены в первом и ключевом Нюрнбергском процессе с определением высших мер наказания виновных. И если в стране есть закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и мы стремимся к европейским ценностям, то все участники этой акции должны понести соответствующее наказание. В противном случае, придется признать, что этот украинский закон не работает. А если в стране не работают законы, то ничего хорошего ждать не приходится", – уверен вице-премьер.

Колесников: страна доведена до ситуации, когда украинцы боятся нищеты больше, чем умереть

Обсуждая новости связанные с изменением руководства "Нафтогаза" в Украине, Борис Колесников сказал:

"Поверьте, в самых цивилизованных странах Европы, а также Евросоюза, куда Украину никогда не примут, в той же Северной Америке, никто из американцев, немцев или французов не знает, кто у них глава нефтегазовой отрасли, сектора энергетики и так далее. Граждан этих стран, как и украинцев, всегда интересует удельный вес коммунальных платежей к бюджету семьи. Сегодня украинцы доведены до отчаяния: более 84% из-за бедности и 4% – из-за здоровья! То есть, другими словами – наши граждане не боятся умереть, а боятся нищеты! Вот об этом необходимо говорить! Эпоха бедности закончилась в 2014 году и началась, с тех пор, эпоха нищеты. Давайте мы из нищеты вернёмся к бедности, а из бедности – к среднему классу", – заявил Борис Колесников.

Помимо этого, министр инфраструктуры высказал свое мнение о том, как выйти из кризисного положения, связанного с вакцинацией.

"С точки зрения организации антиковидных мероприятий в Украине, хотя я не представитель медицинской сферы, могу предложить следующий конструктивный вариант выхода из сложившейся ситуации, поскольку сегодня эта тема уже перешла в плоскость вопроса о национальной безопасности. Ещё, поверьте, не поздно. Необходимо, по примеру ситуации с Евро-2012, когда я пришёл в проект он был в критическом состоянии, и сразу подчеркну – тогда вопрос стоял лишь о футболе и национальном престиже, а не о человеческих жизнях!, принять прямой специальный и чрезвычайный закон о борьбе с COVID, который предоставит абсолютно все права Министерству здравоохранения, что позволит проходить бюрократические процедуры за 1 сутки, а кроме того, применить ускоренную процедуру тендера до 5 дней, не больше. Повторю ещё раз: на повестке дня сегодня жизни людей, которые умирают сотнями, поэтому действовать необходимо молниеносно!" – подытожил Борис Колесников.