Колесников анонсировал строительство двух ледовых площадок в Мариуполе

3,4 т.
 Колесников анонсировал строительство двух ледовых площадок в Мариуполе

В Мариуполе будут построены стационарный мультиспортивный комплекс и ледовая арена.

Об этом во время пресс-конференции в Мариуполе заявил Сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр Оппозиционного правительства и президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников, сообщает пресс-служба политсилы.

"В 8 лет нужно привести ребенка в большой хоккей и в пять лет – в фигурное катание – это очень ранние виды спорта. У нас нет времени ждать, мы можем потерять детей 2010-2011, а может и 2012 гг. рождения. С этим связана срочность. Поэтому мы пойдем следующим путем. Сначала мы построим полномасштабную воздухоопорную конструкцию с ледовым полем 60х30 метров, а потом стационарный мультиспортивный комплекс", - сказал Колесников.

Колесников анонсировал строительство двух ледовых площадок в Мариуполе

Планируется, что строительство первой ледовой площадки должно начаться не позднее 1 июня и завершится уже в этом году. Отличительной особенностью проекта будет, что впервые в Украине помещения на арене такого типа будут отапливаемыми.

"Мы хотим, в отличие от всех украинских катков, добавить теплые помещения для малышей. На арене будут как теплые раздевалки, так и кафе для родителей и гостей арены. Думаю, что в этом году мы проведем первый в истории города официальный хоккейный матч. Здесь мы можем пригласить "Сокол", если его возродят, если нет – пригласим "Кременчук" или "Динамо", и "Донбасс" приедет и сыграет первый официальный матч в Мариуполе", - отметил Колесников.

Вторым этапом становления хоккея в Мариуполе будет строительство стационарного мультиспортивного комплекса.

"Мариуполь – это ровно половина Донецка. Там арена "Дружба" вмещала 4 100 зрителей. Мы считаем, что катка на 2 000 зрителей достаточно для южного города", - рассказал Колесников.

Колесников анонсировал строительство двух ледовых площадок в Мариуполе

По его словам, при проектировании арены использовался опыт подобных спортивных сооружений в ведущих хоккейных странах мира.

"Все, что строится в таких комплексах в Скандинавии, США и Канаде, будет и в этой арене. Мы хотим построить 10 раздевалок, фитнес-центр, фан-кафе, из окон которых можно смотреть хоккей. Также будут созданы все условия для занятий хоккеистов и фигуристов. Приступить к строительству хотим в конце 2019 - начале 2020 года. Таким образом в Мариуполе будет два ледовых зеркала современного уровня", - отметил он.

В завершении пресс-конференции Борис Колесников, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что финансирование строительства обоих спортивных сооружений будет осуществляться хоккейным клубом "Донбасс".

Колесников анонсировал строительство двух ледовых площадок в Мариуполе

"Первый проект будет стоить порядка 20 млн гривен, второй проект, ориентировочно, обойдется в 5-6 млн долларов. Точные цифры можно будет сказать, когда полностью будет готова проектная документация. Это частное строительство, и финансировать его будет ХК "Донбасс".

В детской школе будет заниматься 10-11 возрастных групп, то есть должно быть 20-25 тренеров, а также отдельные специалисты по работе с вратарями. Примерно те же цифры по отделению фигурного катания. Таким образом тренерский штаб школы составит порядка 50-60 человек. Если все пойдет по плану, к 2027-2028 году мариупольская школа сможет гордиться своими воспитанниками", - подытожил Колесников.

УкраинаМариупольОппозиционный блокБорис Колесников