Кличко увольняют, потому что у новой власти некого поставить против него на честных выборах — политолог

5,7 т.
Кличко увольняют, потому что у новой власти некого поставить против него на честных выборах — политолог

Новая власть освобождает Виталия Кличко с должности главы КГГА, потому что понимает, что на честных выборах против него некого выставить.

Об этом на своей странице в Facebook заявил политический эксперт Виктор Таран.

Освобождение Кличко: политолог объяснил ход власти

"Сегодняшние события в столице показали, что новая власть не уверена, что сможет организовать победные выборы городского головы. У них банально нет кандидата, который бы хоть на половину в своих рейтингах мог приблизиться к уровню Кличко. Если бы была такая уверенность в своих силах, то они бы просто объявили перевыборы в столице", – написал политолог.

Видео дня

Он также считает, что действия Офиса президента являются открытым наступлением на все местное самоуправление по всей стране, который только начинается из Киева.

"Это не просто атака на столицу и на выбор киевлян. Фактически вчера началось наступление Офиса президента на местное самоуправление в стране. Накануне местных выборов региональные элиты получили четкий угрожающий сигнал: или на следующих местных выборах вы будете поддерживать/избирать наших ставленников, или даже если ваши кандидаты победят, мы их уничтожим", – считает эксперт.

Таран отметил, что своими действиями в столице Офис президента дает четкий сигнал мэрам других городов и местных лидеров.

"Если хотите "выжить", срочно берите "дары" и двигайтесь в сторону Офиса президента и попробуйте договориться. В противном случае ваша судьба будет еще хуже, чем у Кличко. Конечно, каждый будет выбирать свой путь, но они должны помнить, что договариваться с шантажистами – неблагодарное дело", – подчеркнул политолог.

По его мнению, подобные решения власти приведут к жесткой оппозиции со стороны других политических сил.

"Поскольку речь идет о защите местного самоуправления в стране, Кличко может рассчитывать на поддержку политиков первого эшелона. Ляшко и Гройсман свою поддержку киевлянам уже высказали. Надеюсь, поддержат киевлян партии "ЕС", "Голос", "Самопомощь", "Свобода" и "Батькивщина", – подытожил Виктор Таран.