Кива заявил, что его исключили из ОПЗЖ, но позже опроверг заявление. Видео

4 минуты
71,9 т.
Кива заявил, что его исключили из ОПЗЖ, но позже опроверг заявление. Видео

Народный депутат Илья Кива 21 октября признался, что больше не является представителем политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ). Его якобы исключили из нее на конференции Полтавской областной организации.

Об этом парламентарий рассказал, общаясь с журналистами в стенах Верховной Рады, видеокомментарий опубликовал в Facebook фотокор "Телеграфа" Ян Доброносов. Позже одиозный нардеп и в самой политсиле заверили, что никакого исключения не было (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Это меня точно не пугает. Я не знаю ничего об исключении из фракции, знаю точно, что прошел шабаш отдельных людей, которые заявили, что меня исключили из партии. Это люди Левочкина и Бойко, которых я обличил в преступлениях по отношению к партии и украинскому законодательству. Все нормально", – говорил сначала Кива.

Видео дня
Настроение Кивы после того, как узнал об исключении из партии ОПЗЖ

Нардеп уточнил, что пока не получил ответа по этой ситуации от руководства ОПЗЖ. Он ждал, когда коллеги поднимут вопрос и об исключении его из фракции.

По словам парламентария, это стало "делом рук представителей Юрия Бойко и Сергея Левочкина", которые с помощью "ставленника первого, главы Полтавской областной организации Олега Сазонова", провели конференцию по его исключению из партии.

"Я не давал им возможность сливать и продавать партию, подделывать документы. Может быть, им действительно не нравится моя позиция по отношению к нацистским преступникам или к президенту РФ. Это нормальная история, мы имеем право на свою точку зрения и позицию. Я готов как к диалогу, так и к резким бескомпромиссным действиям", – процитировал парламентария PavlovskyNEWS в Telegram-канале.

Илья Кива и Вадим Рабинович
Оправдания и возражения

Со своей стороны нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил, что информация об исключении коллеги из партии – неправда. Он снял видео, на котором рядом с ним стоит Илья Кива и они оба улыбаются.

"Ну что, вредоносные, кого вы хотите исключить? Киву? Х*ена лысого, понятно! Пока!" – высказался Рабинович.

Вскоре Кива выпустил видео, на котором уже назвал заявления о его исключении из партии "дезинформацией аферистов".

"Сейчас в интернете гуляет видео, на котором группа каких-то людей исключает меня из "Оппозиционной платформы – За жизнь". С полной ответственностью заявляю, что это чистая дезинформация аферистов, которые ранее были уличены в преступлениях перед партией и законом. Я в строю, я в ОПЗЖ, я на острие атаки и так будет всегда", – с полной уверенностью заявил нардеп, хотя в конце видео даже сам едва сдерживал улыбку.

Манипулятивной информацию об исключении народного депутата Ильи Кивы из ОПЗЖ назвали и в самой политической силе. В заявлении на ее официальном сайте отмечается, что в соответствии с уставом партии, партийные взыскания, в том числе исключение, на членов руководящего органа могут налагаться только по решению политсовета.

Что интересно, даже обнародованное видео, на котором сам Кива подтверждает свое исключение, в ОПЗЖ тоже назвали "манипулятивным" и "смонтированным".

"Заявляем, что действия организаторов этой провокации, направленной на раскол партии, получат надлежащую оценку руководства и членов нашей политической силы, а сами они понесут партийную ответственность", – предупредили там.

В ОПЗЖ заявили, что Киву из партии не исключали

Отметим, что Илья Кива давно стал изгоем в своей партии ОПЗЖ. Строя карьеру, он прошел путь от пациента психиатрической больницы в Полтаве до подполковника Национальной полиции и даже народного депутата Украины. А на политической арене страны он известен рядом скандальных выходок. О самых скандальных фактах, которые "прославили" Киву в политике, – читайте здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL: